首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济宁市

字体大小:【

济宁市:嘉祥县举办生育全程服务技能竞赛

发布时间:2017-09-08

  为不断适应新形势下妇幼健康工作需要,全力保障全面两孩政策顺利实施,持续加强妇幼保健队伍能力建设,切实提升各级生育全程服务水平,9月5日,嘉祥县卫计局和县总工会联合主办了为期2天的全县生育全程服务技能竞赛。

  竞赛自6月份启动以来,县卫计局对竞赛活动进行筹划和发动。此次竞赛在各医院初赛的基础上,选拔出从事危急重症孕产妇和新生儿救治工作的产科、儿科医生,助产士,麻醉师,护士等,每个机构选出5名技术人员组成参赛代表队。比赛包括笔试和技术操作两部分。笔试统一闭卷作答,时间为30分钟;技术操作根据抽签确定的顺序,逐一抽取试题进入竞赛场地,进行技术操作,每队限时25分钟。以队员笔试成绩的60%和技能成绩的40%计算团体和个人决赛总成绩。根据参赛选手的综合表现,择优选拔参赛人员相关专业各一名,组成县级参赛队参加市级竞赛。 

  经过理论笔试、技术操作两个环节的激烈角逐,嘉祥县妇幼保健计划生育服务中心代表队获得团体一等奖,嘉祥县人民医院获得团体二等奖,嘉祥县中医院代表队获得团体三等奖。王海燕等45名参赛选手分别荣获个人特等及一、二、三等奖。 

  通过此次竞赛,促进了医务人员自觉、主动地加强技能的学习,增强了产科及儿科理论知识,强化了操作技能,切实提高了医护人员的技术操作水平和全员参与的意识,有效保障全县母婴安全。

 

来源:嘉祥县卫生计生局  供稿:于保立 刘玉宪

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图