首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济宁市

字体大小:【

济宁市:开展放射工作人员网络培训考核工作   

发布时间:2017-07-07

  为加强济宁市放射防护管理,提升放射工作人员放射法律法规和防护知识水平,依据《放射诊疗管理规定》、《放射工作人员职业健康管理办法》等有关规定,济宁市于6月下旬起,利用微信公众号和监督网站同步开展了全市放射工作人员法律法规与防护知识培训和考试工作。 

  此次培训采取网络培训与测试的形式进行。培训内容涵盖了放射卫生法律、法规和相关标准、放射诊疗的质量和控制、放射工作人员健康监护等方面;学习方式便捷,放射工作人员可从济宁卫生监督网上下载济宁市放射工作人员在岗培训系统考试题库试题进行集中学习;考试方式灵活,考题从济宁市放射工作人员在岗培训系统考试题库中随机抽取产生,答题结束提交后由计算机自动生成成绩,80分以上为合格,低于80分的可再次参与考试;考试针对性强,放射工作人员可根据从事的X射线影像诊断、介入放射学、放射治疗、核医学等工作岗位接受相应知识点的培训考核,通过电脑网上答题或手机微信答题极大地方便了放射工作人员的学习和测试。 

  培训考核将于7月底结束,济宁市辖区内338家医疗机构中从事放射治疗、核医学、介入放射学、X射线影像诊断的2378名放射工作人员(包括新上岗的放射工作人员)将参加此次培训考核。 

  此次培训对提高该市放射工作人员的依法执业意识和放射防护意识, 规范全市医疗机构放射诊疗行为将起到积极的作用。

      

来源:济宁市卫生监督所  供稿:褚楠

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图