首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济宁市

字体大小:【

济宁市:举行卫生计生综合监督宣传周活动启动仪式

发布时间:2017-04-24

  4月22日上午,济宁市卫生计生综合监督宣传周活动启动仪式在新世纪广场举行。市卫生计生委主任现场进行察看指导。高新区、太白湖新区社发局,市直医疗单位,任城区、高新区、太白湖新区各街道办事处参加了此次启动仪式并设立展台。全市11个县市区卫生计生行政部门、监督机构和有关医疗单位同步在各县市区开展活动。

  此次卫生计生监督宣传周活动的主题是“规范文明公正执法,护卫人民健康权益”,活动通过摆放展板、设置咨询台、发放宣传手册等现场集中宣传形式,展示执法监督成果,宣传卫生计生执法成效,增强群众维权意识和健康素养,提升卫生计生综合监督工作关注度,扩大卫生计生监督社会影响力。

  市卫生计生委主任来到启动仪式现场进行了督导察看。走访了每个展台,详细询问了宣传周活动的主题和相关内容,在肯定这次活动成绩的同时,对下一步的卫生计生综合监督宣传工作提出了要求,要重点做好《中医药法》、医疗美容监督、传染病防治监督、母婴保健监督、游泳场所卫生监督、校园卫生安全健康行动、职业与放射卫生监督等七个卫生计生综合监督执法专题宣传工作。

  本次启动仪式,拉开了今年卫生计生综合监督宣传周工作的序幕,下一步将通过卫生计生综合监督“进乡村、进社区、进医院、进企业、进学校”等“五进”活动开展巡回宣传,向社会各界宣传卫生计生综合监督工作,展示卫生计生综合监督工作近年来的新进展和新成就。

 

 

 

来源:济宁市卫生计生委  供稿:常静 李立

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图