首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济宁市

字体大小:【

济宁市:开展第二季度城区民营医疗机构巡查工作

发布时间:2016-06-28

  按照济宁市卫计委每季度开展一次巡查的要求,结合全市卫生计生综合监督服务提升年活动的开展,6月20日至24日济宁市、区两级卫生监督机构联合对城区民营医院进行了监督检查。 

  此次检查的目的主要是加强对城区民营医疗机构的监管,规范执业行为,提高医疗服务质量。济宁市、区两级卫生监督机构共出动卫生监督执法人员8名,同时邀请4名医疗护理方面的专家参加;共检查众和医院、济宁金盾医院、济宁同仁眼科医院等各类民营医院19家,任城宝芝堂中医门诊部、玉红口腔门诊部等各类门诊部6家,合计巡查25家。 

  检查现场未发现出租、转让《医疗机构执业许可证》行为,无对外出租、承包科室行为,无违反计划生育规定行为。但同时发现部分医疗机构存在违规违法执业现象;针对聘用的医师未及时变更执业地点、出具诊断报告医师未取得医师执业证书、未经卫生行政部门批准超科目开展诊疗活动等问题,执法人员现场下达了卫生监督意见书25份,责令限期整改;对问题比较严重的3家医疗机构,任城区卫生局依法进行了立案处罚,对其中一家近期群众投诉较多、涉嫌严重违法行为的医疗机构责令停业整顿。  

来源:济宁市卫生局卫生监督所  供稿:刘德喜

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图