首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济宁市

字体大小:【

济宁市:开展餐饮具集中消毒单位督导检查

发布时间:2016-06-23

  为进一步加强对餐饮具集中消毒单位的监督管理,根据济宁市食安办《2016年全市“守护舌尖安全”整治行动实施方案》要求,612日至22日,济宁市卫计委组织卫生监督员对全市饮具集中消毒单位进行了督导检查。 

  检查组采取随机抽查的方法,对11县市区的21家餐饮具集中消毒单位进行监督检查。重点检查生产工艺流程是否按照清洗消毒流程设置回收粗洗间(区)、清洗消毒间(区)、包装间(区)、成品间、包材间;生产用水和消毒产品及设备是否符合国家有关规定;消毒餐饮具的包装、标签是否符合要求,消毒餐具、饮具是否进行逐批检验,是否随附消毒合格证明。同时,检查人员现场抽取并封消毒餐具样品210份,及时送市疾控中心集中检测,进行卫生学评价。 

  对现场检查卫生不达标的单位,各县市区卫计局下达意见书责令存在问题的单位限期整改,对预期仍不达标的单位,将依照《食品安全法》予以行政处罚。检测结果将通过卫生监督网站及媒体向社会公布,同时向工商行政管理部门、食品药品监管部门进行情况通报。 

  通过本次督导检查,进一步规范了济宁市餐饮具集中消毒单位消毒工艺流程,加强了管理人员责任意识,强化了企业的卫生管理水平,为切实保障人民群饮食安全提供了保障。 

来源:济宁市卫生局卫生监督所  供稿:仲理德

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图