首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济宁市

字体大小:【

济宁市:召开卫生计生综合监督工作会议

发布时间:2016-06-06

    6月3日上午,济宁市召开卫生计生综合监督工作会议。会议总结了2015年全市卫生计生综合监督工作成效,分析了工作中存在的问题和薄弱环节,明确了2016年的重点任务。市卫生计生委副调研员马文出席会议并讲话,市卫生监督所所长韩允启作了全市卫生计生综合监督工作报告,综合监督科科长韩应珂传达了全省卫生计生综合监督工作会议精神。任城、邹城、泗水、金乡等4个县市区作了交流发言。  

  会议指出,“十二五”期间全市卫生计生综合监督工作取得了很大成绩,综合监督执法力量日益壮大,监督执法力度进一步加大,协作机制初步形成,规范化水平不断提升,全市各类监督覆盖率达到95%,完成行政处罚案件2千余件,规范了医疗服务秩序,保障了公共卫生安全,推动了计划生育工作健康发展。 

  会议强调,要认真贯彻落实好省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于推进综合行政执法体制改革的指导意见》、国家卫生计生委、中央编办、财政部、人社部等六部委联合下发的《关于进一步加强卫生计生综合监督行政执法工作的指导意见》和市委办公室印发的《济宁市医疗卫生服务能力提升“三年行动计划”(2016—2018年)》,力争年内完成卫生监督和计划生育执法资源的整合任务,完善市、县、乡、村“三级四层”监督执法体系,实现卫生计生领域内一支队伍综合执法。  

  会议要求,要坚持“谁许可,谁监管”、“谁管辖、谁监督”的原则,全面落实属地监管责任。市、县两级要建立健全“双随机”抽查机制,整合行政管理、行业组织和监督执法力量,构筑卫生计生系统内部的监管合力。完善案件移交制度,进一步加强与公安等职能部门之间案件线索信息共享机制和行政执法与刑事司法衔接机制,凝聚全社会齐抓共管、综合治理的合力。  

  济宁市各县市区卫生计生局分管局长、综合监督科长、监督机构主要负责人,委机关有关科室负责同志,市卫生监督所领导班子和各科室负责同志参加了会议。 

来源:济宁市卫生局卫生监督所  供稿:张志浩

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图