首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 济宁市

字体大小:【

济宁市:开展安全生产专项督导检查

发布时间:2016-03-24

  3月16日至22日,济宁市卫计委组织对全市医疗卫生单位开展安全生产专项检查。检查采取全市统一组织、循环互查的方式进行,以问题为导向,以落实医疗单位主体责任为重点,深入检查卫生计生单位是否自查自改,县市区卫生计生行政部门是否依法检查并对查出的问题整改落实到位,对各县市区全部卫生计生单位是否做到检查全覆盖,严厉整治各类非法违法行为,严防事故的发生,确保全系统安全生产形势持续稳定。检查组通过查阅资料及实地检查等方式对全市55家医疗机构安全生产主体责任落实情况进行了检查,对检查中发现问题提出限期整改指导意见,并跟踪复查。

  近年来,济宁市卫计委高度重视安全生产工作,实行委领导包保责任制,与各卫生计生单位签订安全生产工作责任状,将安全生产工作作为评先树优的重要标准,对在安全生产工作中出现问题的单位和个人实行“一票否决”,建立起较为完备的 “党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系。全市卫生计生系统坚持抓自查、抓检查、抓整改、抓宣传“四措并举”,邀请专家查隐患促整改,全面梳理排查和彻底整改治理安全生产隐患。不断提升卫生应急处置能力,组建了210人应急救援专业队伍,发布市级预案20余部。覆盖全市的“120”急救指挥调度系统联网运行,2016年以来,全市累计受理120急救电话87691次,出车26095次,救治各类急、危、重症伤病员23820人,处理3人以上突发事件194起,圆满完成了全市日常院前急救、突发公共事件应急医疗救援以及大型群体性活动医疗保障等任务,为维护人民群众身体健康和生命安全做出了积极贡献。

来源:济宁市卫生计生委  供稿:杨振邦

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图