首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 菏泽市

字体大小:【

菏泽市:召开无偿献血暨血液管理工作会议

发布时间:2017-06-15

  613日上午,菏泽市召开无偿献血暨血液管理工作会议,总结近年来的工作,安排部署下一步无偿献血和血液管理工作任务。各县区卫计局分管局长、医务股长、医院分管院长、医务科长、红十字会副会长,市直医院分管院长、有关民营医院院长等共计70余人参加会议。 

  近年来,菏泽市无偿献血和血液管理工作在各级党委、政府的正确领导下,取得显著成效。自1998年实施《献血法》以来,已有40多万人献出了300多吨宝贵的血液,挽救了数以万计人的生命,保障了人民群众的生命安全,促进了社会的和谐稳定。2017年,菏泽市连续第十次荣获全国无偿献血先进城市荣誉称号,本次有2368名个人获得表彰,其中无偿献血奉献奖金奖318人、银奖525人、铜奖1524人,无偿献血志愿服务奖107人,杨立红女士获全国无偿献血促进奖。市卫生计生系统结合开展的“四德工程”建设、“两学一做”学习教育、创建省级文明城市等活动,每年的献血淡季在全系统组织开展无偿献血活动,广大干部职工积极响应参与,仅20142015两年就有6000多人献血,以实际行动自觉践行了社会主义核心价值观。 

  会议强调,血液是宝贵的医疗资源,要解决医疗用血紧缺问题,应当开源与节流并重,稳定并扩大无偿献血者队伍是开源,开展合理用血以及自体血液回输是节流,二者相辅相成,缺一不可。无偿献血是一项社会系统工程,关系到群众的身体健康和生命安全,关系到社会稳定,各县区,各单位都要积极关心、配合和支持。把无偿献血工作纳入卫生计生工作的重要议事日程,作为加强公共管理,加强社会主义精神文明建设的一项重要职责和民心工程,常抓不懈。

 

     

来源:菏泽市中心血站  供稿:张勇军

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图