首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 菏泽市

字体大小:【

菏泽市:开展世界献血者日主题宣传暨无偿献血活动

发布时间:2017-06-15

  6月14日,在第14个世界献血者日到来之际,菏泽市开展世界献血日主题宣传暨无偿献血活动。市政府党组成员郭保存参加活动,带头参加献血并慰问献血者。 

  在中心血站采血室,郭保存慰问了参加活动的无偿献血者以及中心血站工作人员,为他们送上献花和祝福。在随后的座谈会上,郭保存首先对菏泽市连续十次荣获全国无偿献血先进城市,保障临床用血需求所取得的成绩给予充分肯定。他指出,采供血工作首先要保证“三个安全,即全力保证献血者安全、工作人员安全和用血者安全,加大人才、设备和技术的投入,提高技术支撑。要积极协调城管、交警,为献血车的停放给予便利。同时要加大宣传力度,开展形式多样的献血者关爱活动,把推动无偿献血工作与培育弘扬社会主义核心价值观、提高公民道德素养相结合,大力宣传无偿献血先进人物和典型事迹,传递社会正能量,助力菏泽省级文明城市创建。 

  座谈会后,郭保存挽起袖子带头参加献血,市卫生计生委40余名委机关的干部职工响应号召自觉到市中心血站采血室参加无偿献血,以实际行动带动和引导广大群众提升对文明城市创建和无偿献血的关注度,加强无偿献血、健康献血、文明献血的意识。 

  同时,在市区东方红大街献血服务中心、茂业购物广场、市立医院及县城献血点,市卫生计生委、市中心血站组织开展了声势浩大的宣传活动,组织菏泽义工无偿献血服务队、菏泽狮子协会菏泽分会前来为献血者做好服务,邀请了市、区书书法家为献血者书写书法作品等。当天,全市共有700余人参加无偿献血,献血量近30万毫升,广大献血者用自己的实际行动传递着社会正能量。 

  

来源:菏泽市卫生计生委  供稿:靳雨姗

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图