首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 菏泽市

字体大小:【

菏泽市:“一评二控三减四健”专项行动正式启动

发布时间:2017-05-27

  为深入贯彻落实全省卫生与健康大会精神,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,5月27日,菏泽市卫生计生委联合市体育局、总工会、教育局、食药局、爱卫办及牡丹区政府等单位在牡丹区举行了《菏泽市暨牡丹区健康菏泽·全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动》启动仪式。

  启动仪式由牡丹区政府副区长李治主持,市政府党组成员郭保存出席启动仪式并宣布专项行动正式启动,市卫生计生委主任闫传银详细介绍了“一评二控三减四健”(简称“一、二、三、四”)专项行动,市区领导向各县区卫生计生局进行了授旗。此次行动的口号是“一二三四·奔健康”,其内涵为“一评”即健康评估,提倡和推广健康指标检测,评估身心健康状况,早干预;“二控”即控烟、控酒,倡导不吸烟、不敬烟、不送烟,适量饮酒;“三减”即减盐、减油、减糖,倡导低盐、低油、低糖饮食,控制碳酸饮料;“四健”即健康体重、健康口腔、健康骨骼、健康心理,推广简便适宜的健身手段,广泛传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念,促进身心健康。启动仪式后,与会领导及各单位代表沿健康步道绕湖健走了一周。

  专项行动不仅是贯彻5月11日全省卫生与健康大会精神的需要,更是全市普及健康知识,传递健康生活理念,推行全民健康生活方式,提高全市人民健康水平的重要举措。

来源:菏泽市卫生计生委  供稿:靳雨姗

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图