首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 德州市 > 乐陵市

字体大小:【

乐陵市:积极推进家庭医生签约服务工作

发布时间:2017-05-17

  为迎接5.19第7个“世界家庭医生日”的到来,乐陵市卫生计生局采取三项举措,积极推进家庭医生签约服务工作,满足人民群众日益增长的医疗健康服务需求。

  一是严格责任机制。从签约对象、服务内容到服务要求、有效履约率、宣传考核等方面进行明确规定,建立家庭医生服务团队,由乡镇卫生院、社区卫生服务中心全科医生、护士、公共卫生人员及乡村医生等组成团队,严格落实“分片包干、团队合作、责任到人”的工作责任制。

  二是广泛宣传动员。利用报纸、电视、网站、微信、QQ、宣传折页、宣传橱窗、展板等,做好宣传发动和政策解读。市、乡、村及卫生计生系统的干部职工积极参与,带头宣传;村干部、村民小组长带头签约,率先垂范,并采取面对面的宣传方式,把签约服务的目的、意义、服务内容向群众讲清楚说明白。

  三是落实签约服务。组织服务团队或乡村医生上门签约,坚持贫困人口和儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者等重点人群优先签约的原则,做到应签尽签。实行“月例会、季考核”的工作机制,将签约履约人数、服务数量质量、签约率和履约率与乡村医生的补助挂钩,调动乡村医生主动做好签约服务的积极性。截止目前,全市签约群众已达43.8万余人。

来源:乐陵市卫生计生局  供稿:张志胜

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图