首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 德州市

字体大小:【

德州市:禹城市基层医疗卫生机构资金监管及财务管理平台系统正式启用

发布时间:2017-09-04

  禹城市基层医疗卫生机构资金监管及财务管理平台系统正式启用。8月29日,禹城市卫生计生局邀请软件工程师对14处基层卫生院的财务人员进行了软件使用培训。 

  通过实行统一的财务管理平台核算,一是严格了各项收支监管。通过平台系统,可以直观的监管各单位财物、账物处理及资金规范使用,保证了会计资料的真实性、可靠性,这种核算形式更好地行使了各单位职责,对会计行为实施更好地监督,有效杜绝了乱支滥用的现象,遏制了违法乱纪行为的发生。二是促进了会计工作的规范和财务管理水平的提高。财务管理平台核算软件的使用,使财务数据核算更准、效率更高、数据更齐,便于局机关对14处基层卫生机构的财物管理进行规范化监管和查询,标志着基层卫生院在财务核算方面有了质的飞跃,也有效的促进财物人员工作水平的大大提升,这是基层卫生院提高财务核算水平的一个里程碑。 

  同时,会计凭证录入平台以前,禹城市卫生计生局对各基层医疗卫生机构的会计凭证进行严格审核,变以前的定期财务检查为现在的日常管理,变事后监督为事中监督。 

来源:禹城市卫生计生局  供稿:李凤平 刘晓冉

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图