首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 德州市

字体大小:【

德州市:禹城市举办功能法卫生费用核算工作培训

发布时间:2017-08-22

  814日,按照国家和省、市卫生计生委的统一部署,禹城卫生计生局分两批举办功能法卫生费用核算工作培训,市直监测点分管院长和财务科长、乡镇监测点卫生院院长和财务科长及12处个体诊所负责人参加了培训。培训会议的召开标志着该市功能法卫生费用核算工作正式启动。 

  禹城市共有73处机构被定为功能法卫生总费用监测点,为使核算结果更好的服务与卫生计生事业改革发展的决策、监测、评估,禹城市卫计局高度重视、周密部署,根据监测点的任务、要求和计划,细化培训内容,使培训课程通俗易懂,使各监测点核算数据在政策分析中发挥重要的数据支撑作用。 

  培训会强调,各单位要切实加强组织领导,明确任务分工,明确专人负责,确保卫生费用核算工作及时、高效、准确完成。加强沟通联系,在核算信息采集中遇到的问题,及时沟通,以便卫生费用核算信息准确无误,使其核算结果对全省和地方政府的卫生资源筹集、利用及政策分析发挥重要的作用。通过此次培训,可以使核算结果更好的服务于卫生计生事业改革发展的需要,从而为卫生计生事业改革发展决策提供强有力的数据支撑。

 

                  

来源:禹城市卫生计生局  供稿:潘桂芹 李凤平

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图