首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 德州市

字体大小:【

德州市:召开卫生计生系统反腐倡廉暨行风建设工作会议

发布时间:2017-05-09

  5月5日,2017年德州市卫生计生系统反腐倡廉暨行风建设工作会议召开,市卫生计生委党组书记、主任马国忠,市纪委派驻市卫生计生委纪检组书记王官久出席会议并作讲话。会议由德州市卫生计生委党组成员、市计生协会常务副会长王传斌同志主持。

  会上,德州市人民医院、平原县卫生计生局、宁津县人民医院作典型发言,党组成员、副主任刘红英和党组成员、副主任王振东分别宣读《关于公立医院廉洁风险防控试点工作实施意见》和《2017年全市卫生计生系统落实全面从严治党主体责任和行业作风建设工作要点》。

  会议指出,卫生计生系统要深刻认识当前反腐倡廉工作的新形势、新特点,要正确认识公立医院综合改革与加强反腐倡廉和行风建设的关系,尤其是对全面从严治党主体责任落实不到位,行业作风建设与医改新要求存在差距,损害群众利益现象等问题要给予高度的重视,强化责任意识。2017年卫生计生系统要开展好三项工作,一是要深入排查评估廉政廉洁风险点工作,切实落实人人知风险、事事讲风险、全员防风险的目标;二是认真做好公立医院廉洁风险防控信息系统建设工作;三是积极开展内部巡察,切实增强自我监督、自查自纠、自我改进、自我净化的主动性和有效性。

  马国忠主任从严明政治纪律规矩,建立防腐工作机制,落实八项规定、贯彻“九不准”,全面推进政风行风建设等方面对2016年工作进行了总结,在肯定成绩的同时,他指出,卫生计生系统党风廉政建设在落实“两个责任”上重下轻、上热下凉,落实全面从严治党责任虚化、弱化,党章党规党纪执行不力,“四风”问题日趋隐蔽等问题依然存在。他要求,2017年要提升政治自觉,强化主体责任落实;要严明政治纪律,严格遵守法律规矩;要深化作风建设,积极营造良好政治生态;要坚持挺纪在前,强化行业监督巡查;要持续深化医改,推动医疗机构源头防腐;要从严治党,抓好“两个责任”;要忠诚干净担当,抓好队伍建设。全体党员干部要时刻把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,廉政廉洁,为卫生计生事业健康发展作出更大贡献。

  各县(市、区)卫生计生局(卫生局、人口计生局、社会事业管理部、社会事务管理局)主要负责人、负责纪检工作负责人及辖区人民医院院长,市直卫生计生单位主要负责人、分管纪检工作负责人及负责纪检工作科室主任,委有关监管医疗单位主要负责人,市卫生计生委机关中层以上领导干部参加会议。

 

来源:德州市卫生计生委  供稿:王力

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图