首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 德州市

字体大小:【

德州市:启动卫生计生综合监督规范年活动

发布时间:2017-04-25

  一是加快执法资源整合。全市所有县市区和乡镇完成卫生计生监督执法资源整合任务,“三级四层”综合监督体系更加完善,纳入全市行政执法体系,实现系统内一支队伍综合监督执法。 

  二是加强监督执法队伍建设。加强监督执法主体资格管理,加大教育培训力度,完善资格认证、上岗培训、持证上岗、规范着装等制度,建设一支政治合格、业务精通、作风优良的监督执法队伍。 

  三是加强信息化和长效机制建设。全面应用监督信息报告系统,全面实施“双随机、一公开”抽查制度和行政许可、行政处罚“双公示”制度,建立监督执法全过程记录制度,加大执法监督和专项稽查力度,提高行政执法规范性和案卷管理质量。 

  四是加大监督检查和行政执法力度。继续加大日常监管、专项监督检查和执法办案力度,实现日常监督覆盖率100%和监督员人均办案不少于3 件的目标,促进服务机构和经营单位依法执业、守法经营,规范公共卫生、医疗卫生、计划生育服务和执业行为,抽检合格率进一步提升,违规执业大幅下降,无证行医率降至10%以下。 

  五是完善考评指标体系和管理机制。进一步完善创建指标体系和工作机制,建立动态管理机制,提升创建水平,发挥示范引领作用。培育德城区加快创建全省卫生计生综合监督示范区。通过以上措施,实现监督体系规范化、执法主体规范化、执法行为规范化、执业服务规范化、示范区创建工作规范化的目标。 

来源:德州市卫生计生委  供稿:宋伟博

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图