首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 德州市

字体大小:【

德州市:召开全市卫生计生工作会议

发布时间:2017-03-15

  为全面贯彻全省卫生计生工作会议精神,3月14日上午,德州市召开卫生和计划生育工作会议。副市长董绍辉出席会议并讲话。市政府副秘书长耿明主持会议。市卫生计生委报告了2016年全市卫生计生工作情况,宣读了《关于表彰2016年度全市卫生计生工作先进单位、先进集体和先进个人的通报》。

  会上,市政府充分肯定了2016年度全市卫生计生工作成就。并对2017年各项卫生计生工作作出部署。  

  一是落实政策保障。落实政府办医主体责任和对公共卫生的“兜底”责任,把握协同发展机遇,加强医疗卫生人才建设,提升服务能级。

  二是推动能力建设。落实《德州市医疗卫生服务体系规划(2016—2020年)》,全面提升基层医疗卫生机构服务能力,强化县级医疗服务能力建设,加强市直重点项目建设,着力补齐短板。

  三是坚持改革攻坚。积极稳妥推进分级诊疗,深化公立医院综合改革,推进药品供应保障制度改革,加快提升行业监管水平,释放医改红利。

   四是强化服务管理。继续落实“进一步改善医疗服务行动计划”,加强临床重点专科建设,全面实施医疗质量安全专项整顿,着力完善医疗服务,扎实开展健康扶贫工作。坚持预防为主的工作方针,积极推进健康促进工作,切实做好疾病防控和卫生应急工作,深入开展爱国卫生运动。巩固和加强计划生育基层基础工作,切实改善妇幼健康服务,深入开展出生人口性别比偏高问题综合治理,完善生育支持和家庭发展政策,推动计划生育转型发展。全面保障中医药事业发展,加强人口健康信息化建设和自身建设,提升工作水平,加速推动全市卫生计生工作争先进位。

 

 

 

来源:德州市卫生计生委  供稿:宋伟博

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图