首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 德州市

字体大小:【

德州市:三年公益培训计划第四期培训班成功举办

发布时间:2017-01-19

  1月14日,德州市成功举办“一切为了母婴安全与健康”三年公益培训计划第四期暨无痛分娩技术培训班。

  三年公益培训计划旨在通过公益学术活动全面提升全市妇幼健康服务水平,为全市妇女儿童健康安全保驾护航。培训范围涵盖生殖健康、优生优育、妇幼保健、危急重症救治等内容,2016年9月开始第一期,以后年度每季度一期。每期培训均由德州市医学会或其他学(协)会组织牵头,德州市妇幼保健院、德州妇婴医院、百佳妇婴医疗专业连锁机构等协办或承办,免费为全市广大妇幼健康服务工作者提供专业的技术培训。

  此次培训,专门邀请美国“舒适分娩,快乐产房——无痛分娩中国行”专家组进行授课。“无痛分娩中国行”旨在推行安全有效的椎管内分娩镇痛,全面建立产科麻醉,由麻醉医生24小时进驻产房、全程监控无痛分娩实施过程,与产科医生、助产士、新生儿科及产科病房等其他多科室医疗资源密切配合,在保障母婴健康安全的前提下,提高分娩舒适度,推动分娩回归自然方式。美国专家团队的精彩授课,带来了先进的无痛分娩技术,倡导了自然分娩的理念,营造了大力推进自然分娩的浓厚氛围,切实提高了镇痛分娩的知晓率和普及率,为进一步提高全市分娩镇痛技术的临床应用和建立安全有效的医疗流程奠定了坚实的基础,参加培训的学员们对此次培训给予了高度评价。

  德州市医学会麻醉学专业委员会委员以及各县市区医疗卫生保健机构麻醉医护代表共210余人参加了此次培训。

来源:德州市卫生计生委  供稿:王斌

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图