首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 德州市

字体大小:【

德州市:人民医院开启心脏康复治疗新模式

发布时间:2017-01-13

  17,德州市人民医院召开无创心电学远程会诊在基层医院的应用暨德州市人民医院心脏康复中心成立大会。 

  大会邀请了中国中医药研究促进会心血管病预防与康复专业委员会主任委员、北京市第一中西医结合医院院长李瑞杰教授,中国医药信息学会远程监护委员会主任委员、上海交通大学医学院附属第六人民医院侯月梅教授,中华医学会心血管病分会心脏康复学组秘书长、上海市第十人民医院心内科主任刘伟静教授等来自全国各地的心电心康专科权威专家,会议围绕规范化心康中心的建设、中西医结合心康专业技术的发展提高及德州市人民医院心康中心技术合作平台的建成三大主题展开讨论,专家学者各抒己见,交流介绍了各自医院心康中心建设发展的实践经验,并为医院心康中心的发展提出宝贵的指导意见。成立大会后,医院又举办了“心脏康复多中心合作高峰论坛”和“无创心电远程会诊在基层医院的应用”学术讲座。 

  心电技术可为健康体检提供更加精准的医疗诊断及时发现疾病端倪,做到早发现早治疗。市人民医院建立心脏康复中心,将心电与心康相结合,把心血管疾病的预防、检查、治疗、康复、管理融合成体系,中西医共促进,为患者提供全过程、全方位、高水准的医疗服务。近年来,市人民医院积极响应国家分级诊疗医改新政,与德州市及所属的德城区、经济开发区、陵城区、平原县、武城县、宁津县共计90余家基层医疗机构搭建心电信息合作平台,为下级医院诊断急性冠脉综合症、复杂心律失常等共计300余人次。远程心电监护及诊断技术让老百姓在家门口即可享受到优质医疗资源服务,心血管病得到精准判断治疗,提高不患者的生存率和生活质量,同时也提升基层医疗机构的技术水平。 

 

 

来源:德州市人民医院  供稿:王明

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图