首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 德州市

字体大小:【

德州市:霾夜 不能阻止120急救的步伐

发布时间:2017-01-05

  寒冷的霾夜,市民们减少了出行次数,但确不能预料或控制突发状况,当突发疾病时,在这样的恶劣天气,多数人选择了拨打120求助。

  元月3日夜,雾霾天气笼罩着整个德州市,德州市120急救调度指挥中心统计,3日18时至4日9时,共受理院前急救事件130起,救治病人140人次,其中116起为疾病报警,车祸外伤事件14起。虽然天气恶劣,但在群众最需要的时刻,120能够及时到达现场,给予病人及时的救治。

  这就是120院前急救队伍,不管是炎热的夏天,寒冷的冬天,还是伸手不见五指的霾夜,都无法阻止120前进的步伐,只要接到出车指令,他们都会迅速出车,毫不犹豫,永远将病人的安危放在首位,自己的安危从未考虑,工作中的他们像闪闪发光的明灯,照亮了霾夜的路,温暖了病人的心。

来源:德州市120急救指挥中心  供稿:闫敏敏

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图