首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 东营市

字体大小:【

东营市:​举行区域诊疗卡战略合作签约仪式

发布时间:2017-11-06

  11月1日上午,东营市卫生计生委与中国农业银行股份有限公司东营分行举行区域诊疗卡战略合作签约仪式。 

  按照东营市医疗信息化的总体规划,依托东营市人口健康信息平台,为方便群众就医,统一全市各医疗机构的诊疗卡,实现“一卡通用、信息共享、额度共享”,前期通过竞争性磋商与中国农业银行股份有限公司东营分行(以下简称农行)达成合作意向,由农行投资3400万元用于全市区域健康卡项目。 

  全市区域健康卡项目实施后,依托东营市人口健康信息平台,患者只需首次就医办卡,通过系统注册,今后便可在全市各医疗卫生机构(已经与平台对接)进行挂号、就诊、缴费、打印病例等,还可查询本人的历次诊疗记录和健康档案。方便了群众获取医疗建康服务,节省了人力、物力和时间成本,切实便民惠民,同时实现健康医疗大数据融合共享和开放应用,将为开展分级诊疗、双向转诊工作提供数据支撑。 

  在全市深化公立医院综合改革工作中,加强医疗信息化建设,利用信息化手段实现“医院就诊流程再造”,不断完善和提高信息化程度,对切实提高医疗、护理工作效率和提高基本医疗卫生服务可及性有积极意义。

  

 

来源:东营市卫生计生委  供稿:侯立峰

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图