首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 东营市

字体大小:【

东营市:召开应急献血工作会议

发布时间:2016-10-20

  为进一步做好东营市应急献血工作,确保临床用血的需求与安全,10月19日下午,东营市召开无偿献血暨医疗机构临床输血安全工作会议。各县区、胜利石油管理局卫生管理中心、东营开发区社会事务管理局及5家医疗机构等相关负责人参加了会议。 

  会上,市中心血站商发奎站长介绍了东营市2015-2016年度无偿献血工作总体情况。201510月至20169月共采血21688人次,采集全血712万毫升,分别比去年增加3%4%;成分用血率达99.94%;临床用血100%来自无偿献血;千人口献血率11.45‰;献血者满意率达到98%以上;去年该市第六次荣获“全国无偿献血先进市”称号。 

  与会代表在随后的讨论中就东营市应急献血工作展开了座谈,大家在应急献血组织、宣传方面互相交流经验,提出了一些建设性意见,共同为东营市应急献血工作献计献策。

 

       

来源:东营市中心血站  供稿:张森

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图