首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 东营市

字体大小:【

东营市:“爱心之家”让稀有血型不再稀有

发布时间:2016-06-07

  64日,在第十三个世界献血者日到来之际,东营市中心血站联合中国稀有血型联盟共同举办了东营市稀有血型“爱心之家”成立暨联谊会。来自全市各行各业的58名“熊猫侠”齐聚血站二楼采血大厅,共同庆祝 “爱心之家”的成立。 

  当日上午,随着东营市中心血站商发奎站长和中国稀有血型联盟发起人牛联忠老师两人为“爱心之家”揭牌,经过两个多月精心筹备的东营市稀有血型爱心之家正式成立,这标志着该市无偿献血工作迈向一个新的台阶。“爱心之家”为稀有血型献血者提供一个良好的交流平台,建立起稀有血型人群互助互爱的生命保障链。 

  2015年该你市临床使用RH(-)血总量为266单位,5.32万毫升,相当于266个稀有血型者献血200ml的总量。东营市中心血站自2012年开展稀有血型筛查工作以来,对检测出的RH(-)献血者逐一电话告知,并动员他们加入稀有血型队伍,建立RH(-)档案。目前为止,建立档案:A68人,B70人,O74人,AB36人,总计248人。因此,这200多人就义不容辞地肩负起了全市稀有血型的用血任务,大家团结一心、随叫随到,用实际行动挽救了一个又一个鲜活的生命。 

      

来源:东营市中心血站  供稿:张森

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图