首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 东营市

字体大小:【

东营市:安装免费避孕药具智能自助机 为群众提供便捷的计生公共服务

发布时间:2015-11-23

  今年以来,东营市共投资81.71万元安装了91台避孕药具自助发放机,合理布置区域内的发放网点,更好地满足了广大育龄群众特别是流动人口的避孕节育需求,让流动人口、常住人口能够得到优质均等服务。通过发放机领取药具总人数为23742人,其中流动人口为8556人次,占36%;常住人口15186人次,占64%。东营区、河口区、东营港49台自主智能发放机与《国家计划生育药具管理中心计生药具发放机管理系统》联网,随时通过电脑进行监管维护,确保机器正常运转,其管理工作走在全省前列。  

  计划生育免费药具不仅为育龄群众提供了安全、有效、适宜的避孕措施带来了便利,而且在避免非意愿妊娠、预防艾滋病和性传播疾病、保护群众身心健康方面发挥了重要作用。随着使用药具人数逐渐增加,药具需求量不断加大,东营市妇幼保健计划生育服务中心积极满足群众需求,加大力度,多措并举,扎实提高药具服务效能水平,努力做到群众满意。 

来源:东营市卫生计生委  供稿:侯立峰

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图