首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市 > 无棣县

字体大小:【

无棣县:推行家庭医生签约服务 为群众带来更大就医获得感

发布时间:2017-07-03

  为实现让群众看好病、少负担的医改目标,根据医共体建设运行及优质医疗资源下沉的要求,629日,无棣县中医医院医共体在柳堡镇分院集中开展家庭医生签约服务工作。 

  县中医院作为县级牵头医院派出由业务副院长带队的骨干医生工作组,依托预先组建起的县、乡、村三级家庭医生服务团队,以65岁以上老年人、留守儿童、慢病患者等为重点签约服务对象,集中开展签约工作。群众由医院安排的专门车辆免费接送,签约开始前,县中医医院业务院长对签约居民进行了糖尿病生活方式干预的知识讲座,各位县级家庭医生对居民进行了全面细致的健康体检,乡、村两级家庭医生向群众耐心讲解签约双方的权利义务,并让群众深入了解基础包和初、中、高级四个等级服务包的服务项目和范围。经过一天工作,为70余人落实了签约服务,受到群众一致称赞和广泛好评。

  无棣县被确定为全市医改重点推进和县域“医共体”建设试点县以来,在深入考察调研基础上紧锣密鼓研究制定“医共体”建设方案,连续召开医共体启动、家庭医生签约等专题会议推进工作开展。612日,以县人民医院、县中医院为牵头医院的2个县域“医共体”已经正式启动运行,县级医院骨干医生下派“送医”、家庭医生团队组建和签约服务、远程会诊系统建设等多项医共体建设工作均启动实施,进展运行顺利。 

来源:无棣县卫生计生局  供稿:李胜芳

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图