首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:扎实做好信访维稳工作

发布时间:2017-12-29

  一是抓好信访工作落实。规范信访办理流程,理顺登记、承办、督办等环节,严格落实信访工作责任,在党的十九大、省、市党代会、各级“两会”等重大节日、重要活动等敏感节点前后,对可能影响社会稳定的突出问题展开拉网式排查。针对部分省市的失独家庭串联上访等情况,委及时安排部署,组织各县区卫生计生部门开展排查工作,各乡镇计生办确定了专人作为联络员,保持24小时信息畅通,对可能的串联上访人员逐一走访,耐心细致做好劝导,使他们充分了解国家政策,确保把问题解决在萌芽状态。 

  二是抓好部门维稳工作。根据市维稳办、综治办、信访联席办的安排,委进一步细化了市级卫生计生部门重大决策社会稳定风险评估范围标准;按照市委、市政府关于推进重大决策社会稳定风险评估的要求,坚持“谁决策谁负责、谁主管谁负责、谁评估谁负责”和“两个一律”(凡未按照要求进行社会稳定风险评估、未履行备案程序的重大决策事项,一律不得上会研究,一律不得出台实施)、“应评尽评”的原则,该委对加快推进健康城市建设等项目进行了社会稳定风险评估,并履行了备案程序。 

  三是抓好依法行政工作。聘请了山东海心律师事务所的律师为滨州市卫生计生委常年法律顾问,强化法制宣传、法律培训工作力度,进一步规范法律文书和执法程序,加强实体证据审查,预防和避免行政侵权,减少各种行政复议、行政诉讼的发生。本年度,市卫生计生委没有发生重大群体性事件、暴力恐怖袭击事件和重大刑事案件。 

来源:滨州市卫生计生委  供稿:张晴

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图