首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”正式启动

发布时间:2017-09-14

  99日上午9:00,滨州市卫生计生委、滨州市中医药管理局、滨城区卫生计生局和滨州市中医医院在全民健身广场联合举办了以“中医健康你我他”为主题的“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”启动仪式。 

  在启动仪式上,滨州市卫生计生委党组书记、主任、市中医药管理局局长商秀丽宣布滨州市“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”启动。标志着自9月9日起,为期4个月的活动在全市正式启动。 

  启动仪式内容丰富,由滨医附院、市直医疗卫生单位、滨城区医疗卫生单位、部分民营医院派出了阵容强大的中医义诊专家团队,开展了中医体质辨识、针灸、火罐、艾灸等特色的中医诊疗体验和义诊咨询活动;向市民发放了中医养生保健、中医调理等健康科普资料;通过展板向群众生动的展示了中医药健康保健知识、常识,宣传了《中医药法》的内容,进行了普法宣传;向群众展示了养生气功“八段锦”以及“太极拳”“太极剑”健身功法。 

来源:滨州市卫生计生委宣传科  供稿:刘晓

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图