首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:着力构建卫生计生大联合大宣传工作格局

发布时间:2017-09-08

  为进一步构建全市卫生计生大联合、大宣传的工作格局,9月7日,滨州市卫生计生委召开全市卫生计生系统宣传工作座谈会议,总结2017年以来全市卫生计生宣传工作,研究部署下一步任务。市卫生计生委党组副书记、市干部保健办主任黎玉娥出席会议并讲话。滨州日报、滨州电视台、滨州人民广播电台相关负责人参加了会议。 

  近年以来,滨州市卫生计生委紧紧围绕营造有利于全市卫生计生事业健康发展的舆论氛围这一目标,多次与市委宣传部门、市级媒体召开宣传工作联席会议,积极主动与各主流媒体沟通协作,统筹全市卫生计生系统宣传资源,不断提升卫生计生行业影响力,努力开创全市卫生计生宣传工作新局面。 

  座谈会上,滨州日报社、滨州电视台、滨州人民广播电台负责人分享了部分卫生计生典型宣传案例,就新时期宣传的形式、平台和内容等进行了分析讨论,对于做好新旧媒体线上线下融合、讲好卫生计生法规政策、讲好卫生计生系统的好故事、树立好行业形象、架起与百姓沟通的桥梁、传播好健康科普知识等提出了创新性的工作建议。滨医附院、各直属单位、各县区对如何做好《健康滨州》报纸、电视、电台三大专题栏目的内容保障及下一步宣传工作提出了操作性强的意见和打算。 

  黎玉娥在讲话中充分肯定了2017年以来全市卫生计生宣传工作所取得的成效,同时对下一步宣传工作提出了更加明确的要求。她指出,全市卫生计生系统要紧紧围绕医药卫生体制改革、健康滨州建设、健康扶贫、生育政策调整等卫生计生中心、重点工作,扎实开展卫生计生宣传工作。要用新闻宣传强化导向,做好重点宣传,提高宣传效果,打造宣传精品,提高新媒体的运用和舆情管控能力;要用社会宣传优化环境,精心策划主题活动,加大先进典型事迹宣传,有效整合宣传阵地资源;要用健康促进服务民生,扎实开展健康促进和健康科普平台建设工作,全面推进控烟履约工作。 

  黎玉娥强调,要高度重视宣传工作,尊重宣传规律,加大经费投入,加强组织机构和队伍建设,齐心协力推进全市卫生计生宣传工作稳步开展。要结合实际,运用好专题栏目三大平台,讲好自己的故事,展现行业新精神、新风貌和涌现的新典型。 

  滨医附院、委直属各单位、各县区卫生计生局分管宣传工作领导、宣传科室负责人参加了会议。 

来源:滨州市卫生计生委宣传科  供稿:刘晓

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图