首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:举办卫生应急技能竞赛

发布时间:2017-08-04

  8月1日,滨州市举行卫生应急技能竞赛活动,此项活动由滨州市总工会、滨州市卫生计生委主办,滨州市疾控中心、滨州市紧急救援指挥中心承办,来自各县(区)、市直医疗单位的10支代表队共78名选手进行同台竞技。

  本次竞赛分为理论考试和实践技能操作2个环节。经过1天的激烈角逐,邹平县代表队荣获了团体一等奖。此外,还评出多个单项个人奖项,其中市疾控中心颜伟、邹平县人民医院王晓、市疾控中心李小妹分获“突发急性传染病防控项目”、“突发事件紧急救援项目”、“突发中毒事件处置项目”的一等奖。

  通过本次竞赛活动,进一步激励了全市广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力的热情,同时向公众宣传了卫生应急知识和技能,提高了群众卫生应急能力素养,为更好地维护人民群众身体健康和生命安全打下了坚实的基础。

来源:滨州市卫生计生委  供稿:杨圣君

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图