首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:健康促进示范县(区)创建工作现场推进会议召开

发布时间:2017-07-24

  721日,滨州市在邹平县召开了全市健康促进示范县(区)创建工作现场推进会议。市卫生计生委党组书记、主任商秀丽出席会议并讲话。 

  在现场观摩阶段,与会人员先后参观了邹平县黛溪健康主题公园以及黄山小学、县公路局、黄西社区、西王集团等健康促进示范场所。在随后召开的会议上,参会人员一同观看了邹平县省级健康促进示范县创建工作专题片《健康春雨润梁邹》,邹平县、滨城区、无棣县等3个全省第二批健康促进试点县(区)分别就创建工作开展情况进行了交流发言,商秀丽作了讲话。 

  会议指出,滨城区、无棣县、邹平县自2016年被确定为全省第二批健康促进示范县(区)试点以来,按照政府主导、部门协调、社会参与的工作方针,创新性的开展创建工作,机制健全、重点突出、平台广阔,取得了阶段性的成果。但在政府重视程度、部门协调配合力度、健康教育队伍网络建设、创建工作质量等方面仍存在欠缺。

  会议强调,全省第二、第三批(沾化区、博兴县、滨州经济技术开发区)健康促进试点县(区)要切实增强做好健康促进工作的责任感、使命感、紧迫感,把准方向,聚焦聚力。坚持领导重视到位、资金投入到位、督导考核到位“三个到位”,将健康促进工作摆上重要位置;坚持与地方政策融合、与地方产业融合、与其他创建活动融合“三个融合”,构建利于健康促进的社会格局;坚持宣传教育为主、活动载体为主、示范带动为主“三个为主”,激活全人群全方位的健康细胞,全面推进具有滨州特色的、人民群众普遍受益的健康促进工作。

  滨州市全省第二批、第三批健康促进试点县(区)卫生计生局主要领导、健康促进分管领导及责任科室,惠民县、阳信县、北海新区、高新区卫生计生局(社会事务局)主要领导,市及各县区疾控中心主任等同志参加了会议。

来源:滨州市卫生计生委宣传科  供稿:李健生

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图