首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:加快推进健康滨州建设 全面建设更高质量更高水平小康滨州

--滨州市卫生与健康大会召开

发布时间:2017-05-31

  527日,滨州市卫生与健康大会召开。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚主持会议,市领导张兆宏、李元忠、曾晓黎、张延廷、孟晓雷、李家良、王文禄、潘青等出席。 

  张光峰强调,要深入学习、深刻领会全国、全省卫生与健康大会精神,尤其是习近平总书记的重要讲话精神,把健康滨州建设摆在更加突出的战略位置、优先发展的战略地位,努力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,实现与全面小康相匹配的全民健康。 

  张光峰指出,近年来,滨州市委、市政府深入推进医药卫生体制改革,在全省率先推行乡镇住院起付线以上“全报销”,率先开展重点药品监控等工作;着力加强城乡基层医疗卫生机构建设,建立健全县、乡、村(社区)三级医疗卫生服务体系;大力实施大气、水、土壤污染防治行动,狠抓公共卫生安全、食品药品安全等工作,筑牢了群众健康的安全防线;大力实施体育惠民工程,积极构建覆盖城乡的全民健身公共服务体系。 

  张光峰要求,健康滨州建设既是一项重大民心工程,也是一项重要政治任务。各级一定要切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,坚持正确的卫生与健康工作方针,加快推进健康滨州建设,真正让人民群众在全面建设更高质量更高水平小康滨州的进程中,享有更多获得感、更多幸福感。加快健康滨州建设,要把卫生与健康工作摆上重要日程,强化责任担当,狠抓工作落实。要把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持在发展理念中充分体现健康优先,在经济发展规划中突出健康目标,在公共政策制定上体现健康导向,在财力分配上向卫生健康领域倾斜。同时,加大卫生与健康的宣传力度,在全社会营造人人关心、人人参与、人人支持健康滨州建设的浓厚氛围,为全面建设更高质量更高水平小康滨州做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

    

来源:滨州市卫生计生委  供稿:戴杰 李健生

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图