首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:召开2017年重点工作座谈会收心鼓劲谋发展

发布时间:2017-02-04

  2月3日上午,春节假期结束后首个工作日,滨州市卫生计生委在市公共卫生计生中心综合楼召开2017年重点工作座谈会,领导班子成员根据职责分工逐一对本年度重点工作进行梳理,进一步明确工作思路,分解目标任务,强化保障措施。

  一是新年新为,提振精神,开好头,起好步。委机关全体干部职工要按照国家卫生计生委确定的“工作落实年”的总体要求,深刻认识和准确把握今年工作新形势、新任务,认真学习贯彻国家、省有关会议精神及政策文件,紧扣卫生计生事业发展需要,向创新要动力,敢于担当、务求实效,以崭新的精神状态、扎实的作风面貌开好头、起好步,筑好基础,全力打好节后第一仗。

  二是立标立杆,撸袖加油,争一流,上水平。坚持稳中求进的工作总基调,以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,以推进健康滨州建设为主线,以抓落实为旋律,持续深化医改,优化调控医疗资源布局,推进分级诊疗制度实施,全面落实两孩政策,深入实施健康扶贫工程,贯彻落实《中医药法》,促进健康产业发展,打造卫生计生健康品牌。面对艰巨复杂紧迫的任务目标,全委领导干部要做到思想不滑坡,继续发扬工作上的拼劲、闯劲、韧劲和狠劲,学会弹钢琴,善于统筹安排,稳扎稳打,突出重点,把握难点,抓出亮点,抓出实效。

  三是强筋强骨,齐心协力,鼓正气,见实效。怀着服务民生、造福百姓的责任感,强化大局意识、攻坚意识,迎难而上、积极作为,切实做到履职不误、临难不却。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好落实,把钉钉子精神贯彻到工作的全过程。要树立上下一盘棋的思想,有身先士卒的勇气,以上率下的正气,全面认识、主动适应、积极引领新常态。要树立“无功即是过”的意识,以信念和使命为引领,共同营造团结和谐的良好氛围。

  四是收心收脑,讲纪律,守规矩。迅速集中心思,严肃工作纪律,明确“四个禁止”,严禁擅离职守、推诿扯皮、自我满足,以饱满的精神状态迎接新一年工作,实现各项工作首季开门红。

来源:滨州市卫生计生委  供稿:张晴

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图