首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:市卫生计生委荣获全市政协提案承办先进单位

发布时间:2016-12-19

  12月15日,滨州市政协工作经验交流会召开,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并作讲话。会议宣读表彰了优秀政协委员、优秀提案者和提案承办先进单位。滨州市卫生计生委荣获全市提案承办先进单位,并对提案的承办情况进行了交流发言。

   一是压实责任抓办理。委党组高度重视提案办理工作,认真落实市长签批意见精神,作为“一把手”工程,列入全年工作重点,挂图作战,插旗标示,成立提案办理工作领导小组,主要领导任组长,落实层级责任,全程跟踪,形成领导重视、科室直抓、办公室统筹协调的工作格局。二是强化沟通,深入调研细办理。对承办的17件提案责任明确到分管领导、具体承办科室和承办人,亮明任务目标、办理时限“双红线”,通过电话联系、上门走访、集体座谈等方式主动对接,共同协商办理意见,深入一线调查研究,找办法、寻路径,把考察调研与提案建议相结合,如在办理《高度重视全面二孩政策、应对全面二孩政策带来的压力》建议时,组织外出学习,推进妇幼保健体系建设,提高孕产妇救治能力。三是强化督导,跟踪问效严办理。抓调度分析。每周一全委通报提案办理情况。抓督导考核。每季度第一周开展督导。抓办理程序。对“不调研就答复、不经分管领导把关就答复、不与委员沟通就答复”的意见,不予上会研究。抓办案质量。以提高提案办理质量为核心,更加注重运用办理结果推动整体工作发展。今年,市级“三院一中心”项目选址已完成,全面两孩政策稳妥实施,计划生育“全程上门代办制度”被授予全省计生服务管理创新奖,滨州和济南、青岛同时被确定为公立医院改革国家联系试点城市。

来源:滨州市卫生计生委  供稿:张晴

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图