首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:滨医附院组织开展“青年文明号助千家”进社区服务百姓健康义诊

发布时间:2016-11-16

  为进一步树立医院在医改新形势中的公益形象,加强辖区驻地居民高血压、糖尿病等慢性疾病的健康管理,提高慢病患者自我健康管理能力,11月12日,滨州医学院附属医院团委、门诊部联合开展“青年文明号助千家”进社区服务百姓健康义诊系列活动。

  在彭李街道办事处,神经外科、心血管内科、中医科、老年病科、风湿免疫科等科室的专家教授走进黄河社区(黄河小区)开展义诊,专家教授积极为群众查体、问诊,进行健康指导,并详细解答患者提出的问题。客户服务部等青年文明号的10余名青年志愿者为群众免费测量血压,发放宣传材料,对健康有异常的患者,嘱咐其到医院进行健康检查并告知日常生活注意事项。小区义诊活动,咨询诊疗服务了200余人次,发放各类宣传材料300余份,接受血糖、血压、心电图、B超检查群众100余人次。

  在滨州市南杨老年公寓,急诊科青年文明号的志愿者们对每位老人进行了仔细的询问,并为50多位老人进行了血糖、血压一系列检查,根据老人的情况给出相应的建议,提醒他们平时要注意的地方,为老人们进行了常见疾病诊治和疑难疾病的答疑,在冬日里把温暖与关心传递。

来源:滨州医学院附属医院  供稿:王埕

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图