首页 > 新闻中心 > 地方信息 > 滨州市

字体大小:【

滨州市:市妇幼保健院开展2016年“健康中国行”活动

发布时间:2016-08-19

  为大力推进健康滨州建设,广泛动员社会力量参与健康促进工作,进一步提升全市人民群众健康素养,切实改善全市人民主要健康指标。8月8日至13日,滨州市妇幼保健院以“健康滨州惠民生健康促进靠行动”——2016年“健康中国行”主题宣传活动为契机,积极开展了2016年“健康中国行” 系列宣传活动。 

  一是举办“世界母乳喂养周”大型广场宣传活动。通过发放宣传彩页及健康手册、悬挂活动主题条幅、设置主题宣传专区、设立义诊服务台、“一对一”专家咨询等多形式途径进行母乳喂养健康宣传,活动现场还组织了“倡导母乳喂养”倡议签名活动,呼吁社会各界重视和支持母乳喂养,帮助孕产妇树立成功母乳喂养信心。 

  二是举办滨州市“世界母乳喂养周”大讲堂活动,大讲堂为大家系统地介绍了孕期保健、自然分娩及剖宫产利弊。并从母乳喂养对孩子、母亲、家庭、社会等多方面,详细介绍了母乳喂养知识,鼓励准妈妈们树立信心,坚持母乳喂养。为了增强准妈妈母乳喂养信心,大讲堂还为大家上了一堂哺乳期保健专题知识课。通过大讲堂母婴专题知识传授,自然分娩与母乳喂养得到了准妈妈们支持与响应。 

  三是开展“世界母乳喂养周”母乳喂养有奖竞赛活动。为宣传母乳喂养知识,提升群众倡导、支持母乳喂养的意识,滨州市妇幼保健院(市儿童医院)在全市范围内开展母乳喂养知识有奖竞赛活动,活动从8月2日到15日,共持续开展14天,此次活动通过报纸、网络新媒体、院官网、微信平台等多种形式发布,14天时间收到来自全市共计200余份有效作答反馈,活动取得预期效果,对普及母乳喂养知识,倡导健康喂养起到了促进作用。 

  四是积极参与滨州市2016年“健康中国行”主题宣传活动启动仪式。88日上午,滨州市“健康中国行”活动启动仪式在市政广场举行,该院在现场设立宣传、服务、咨询、义诊台,通过提供健康咨询、现场测量血压、发放宣传手册及单页等形式为群众解答疑惑,为参加活动工作人员及过往群众提供健康服务。 

  五是开展2016“健康中国行”送健康进社区活动。812日上午,该院组织由5人组成的健康专家团队走进北镇街道办事处化工社区开展2016“健康中国行”-滨州市妇幼保健院进社区健康义诊活动。活动开始先由该院从医30余年的王玉英主任医师带来健康讲座,她以丰富的临床经验、渊博的专业知识,用通俗易懂的语言给社区群众讲解了高血压疾病的预防与治疗。讲座结束后开展义诊活动,群众就自己关注的健康问题进行咨询,专家通过“一对一”面谈交流的形式,为群众解答相关健康疑问,为其制定科学、合理的健康方案。 

  

 

来源:滨州市妇幼保健院  供稿:陈永刚

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图