首页 > 信息公开 > 中医中药 > 中医发展 > 通知文件

字体大小:【

国家中医药管理局专家组来我省验收全国中医药文化宣传教育基地

发布时间:2017-12-11

   12月8日-9日,国家中医药管理局专家组来我省验收全国中医药文化宣传教育基地,专家组由中国中医药报社副总编辑欧阳波、河北省石家庄市中医院党委书记吴海明、河北中医学院宣传统战部长王志民一行3人组成。专家组通过实地考察、听取汇报、座谈走访、查阅材料等形式,对我省山东中医药大学、山东省中医药文化博物馆、枣庄市中医医院、山东宏济堂医药集团有限公司等4家单位的全国中医药文化宣传教育基地进行了全面验收。省卫生计生委中医药发展处主要负责同志陪同验收。

  专家组对我省中医药文化基地建设工作给予了高度评价,对各基地在文化内涵、配套设施、社会影响、宣教队伍、管理制度等方面的建设和成绩表示充分肯定,认为各基地高度重视中医药文化建设和发展,致力于推动齐鲁中医药文化传承传播,着力塑造具有中医药特色的文化品牌,提升了山东省中医药文化的影响力和传播力。专家组建议,各基地要继续加强文化内涵建设,梳理文化脉络,发挥好基地在中医药科普和宣教方面的重要作用,加强基地与社会大众的互动交流,广泛普及中医药文化知识,传播中医药健康理念,扩大中医药的社会影响力。 

  下一步,国家中医药管理局将根据此次验收情况,确定我省全国中医药文化宣传教育基地入围名单。 

   

   

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图