首页 > 信息公开 > 中医中药 > 中医发展 > 通知文件

字体大小:【

关于遴选山东省中医药发展“三经传承”宣讲团专家的通知

发布时间:2017-07-17

鲁卫函〔2017〕132号

山东省卫生计生委

关于遴选山东省中医药发展“三经传承”宣讲团专家的通知

各市卫生计生委,委属(管)有关单位:

  根据《关于印发山东省中医药发展“三经传承”战略实施方案的通知》(鲁中医药字〔2016〕6号)要求,为进一步发挥专家在传播中医“三经”理论、知识和技能方面的作用,在全省中医药行业形成“学经典、用经方、传经验”的氛围,经研究,确定在全省范围内开展“三经传承”宣讲团专家的遴选工作,现将相关事宜通知如下:

  一、遴选范围

  我省各级医疗卫生、科研和教育机构中从事中医药工作的在职或离退休人员。

  二、基本条件

  (一)贯彻执行党的路线、方针、政策,恪守职业道德,热爱中医药事业,廉洁奉公,遵纪守法。

  (二)具备高级职称或同等专业水平,有深厚的中医经典功底、中医学术水平或专业技能得到同行的认可,在“三经传承”相关中医药学术领域内具有较高的学术权威。

  (三)热爱“三经传承”宣讲工作,积极参加 “三经传承”相关活动,在中医药学术传播上经验丰富,效果显著。

  (四)身体健康,形象良好,思路开阔,思维敏捷,具备流畅的语言表达能力,有着一定的授课经验。

  (五)发表或出版过3篇(部)以上与“三经传承”有关的学术论文或著作。

  三、遴选程序 

  (一)符合条件的专家本人申请,填写《山东省中医药发展“三经传承”宣讲团专家推荐表》(见附件)一式3份,并提交本人学历、学位、专业资格证书、主要代表性学术论文或著作(著作封面及版权页)复印件一份,提交所在单位推荐。

  (二)请各市将辖区内符合条件人员的上述材料,于7月21日前统一报送省卫生计生委中医药发展处,委属(管)单位直接报送。

  (三)省卫生计生委将按照有关标准,对所有推荐材料进行审核,并组织评审。

  (四)评审结果将在山东省中医药网进行公示。公示期满,无异议的纳入山东省中医药发展“三经传承”宣讲团专家,并从中评选首席专家10名。

  省卫生计生委中医药发展处

  联 系 人:刘  超

  联系电话:0531-67876296

  电子邮箱:wstzyyzhc@163.com

  地    址:济南市历下区燕东新路9号

  邮    编:250014

  附件:山东省中医药发展“三经传承”宣讲团专家推荐表

  山东省卫生和计划生育委员会

  2017年7月17日

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图