首页 > 信息公开 > 中医中药 > 中医发展 > 通知文件

字体大小:【

鲁卫发〔2017〕26号关于公布2017年山东名老中医、山东名中医药专家和山东基层名中医的通知

发布时间:2017-06-16

各市卫生计生委、人力资源和社会保障局、中医药管理局,有关单位:

  根据省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省中医药管理局《关于印发山东中医药名医工程实施意见的通知》(鲁卫中综合发〔2016〕10号)和《关于组织开展山东名老中医、名中医药专家和基层名中医评审工作的通知》(鲁卫中综合字〔2016〕18号)要求,经个人申请、单位推荐、省名中医药专家50岁以下申报人员笔试、量化打分、专家评审、公示等程序,最终评选出2017年山东名老中医10名、山东名中医药专家80名、山东基层名中医120名,现将人员名单予以公布(见附件),并颁发“山东名老中医”、“山东名中医药专家”和“山东基层名中医”证书,证书领取相关事宜另行通知。

  希望获得荣誉的同志继续发扬“大医精诚”、“悬壶济世”精神,珍惜荣誉,再接再厉,在本职岗位上努力工作,再立新功。同时,积极参加对口支援基层医疗机构服务活动和各项公益活动,认真总结临床经验,主动开展师承带教,继续做好中医药人才培养工作。

  各市、各单位要进一步实施“名医”品牌战略,制定切实有效措施,为名中医药专家提供良好的工作和生活条件,保障名中医药专家顺利开展工作,充分发挥他们的作用。全省广大中医药工作者要以名中医药专家为榜样,认真学习、刻苦钻研、爱岗敬业、廉洁行医、无私奉献,努力提高技术水平和服务质量,为全省中医药事业发展、提高人民健康水平、谱写山东人民美好生活新篇章做出更大的贡献。

  附件:1.2017年山东名老中医名单

        2.2017年山东名中医药专家名单

        3.2017年山东基层名中医名单

                                                    山东省卫生和计划生育委员会   山东省人力资源和社会保障厅

                                                      山东省中医药管理局

                                                                                         2017年6月9日

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图