首页 > 信息公开 > 中医中药 > 中医发展 > 通知文件

字体大小:【

关于做好2015年中医住院医师规范化培训学员招录工作的通知

发布时间:2015-08-27

鲁卫中综合字〔2015〕11号  

各市卫生计生委、中医药管理局,各中医住院医师规范化培训基地:

  根据国家卫生计生委等7部门《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》(国卫科教发〔201356号)和省卫生计生委、省中医药管理局《山东省中医住院医师规范化培训实施细则》(鲁卫中综合发[2015]2号)要求,现就做好2015年全省中医住院医师培训学员招录工作有关事宜通知如下。

  一、招录对象

  全省各级医疗机构聘用的、从事中医临床工作的中医学类和中西医结合类专业本科及以上学历毕业生,重点招录2013年以后的毕业生。

  二、合理确定招录计划

  各培训基地要按照国家中医药管理局关于“年度培训招生规模不少于60人”的要求,依据辖区内培训需求和核定的基地培训规模,合理确定2015年招录计划,统筹安排基地培训招录人数,基地招录人数不得超过核定的培训总容量。 山东中医药大学附属医院、山东中医药大学第二附属医院、青岛市中医医院、潍坊市中医医院、泰安市中医医院每家培训基地要招录90人的带资学员。

  山东中医药大学今年新招录研究生要进入部分中医住院医师规范化培训基地培训,并在规培基地遴选一些研究生导师,请各培训基地认真做好中医住院医师带教师资和规培基地容量统计工作,于910日前报省中医药管理局。

  三、规范招录程序

  (一)及时发布招生信息。各培训基地应根据招收计划制定《招生简章》,详细介绍培训基地基本情况、招收计划、报名条件、报名时间、报名办法、招录程序等,并通过培训基地医院官网等方式主动向社会公布。 

  (二)公开公平招录培训对象。各培训基地应建立完善招录工作制度,按照“公开公平、双向选择、择优录取”的原则确定培训对象。招录可采取分期分批、笔试和面试相结合的方式进行,根据笔试和面试的综合成绩在申请培训人员中择优确定拟录人选。 

  四、上报招录信息

  各培训基地招录工作结束后,于920日前将录取学员信息加盖单位公章后报省中医药管理局登记注册。

  五、加强组织领导

  (一)各市卫生计生行政和中医药管理部门要高度重视培训招录工作,做好摸底调查,掌握本市符合培训条件人数,组织符合条件的中医住院医师参加培训。要重点做好全科医师招录工作,确保基层医疗卫生机构符合条件的中医医师能够参加全科医师规范化培训。

  (二)各市卫生计生行政部门和中医药管理部门要加强组织协调,指导培训基地做好招录工作。各培训基地要加强领导,规范管理,加大政策宣传力度,确保招录工作顺利进行。

  联 系 人:隆     

  电    话:0531-67876296 

  邮    箱:wstzyyzhc@163.com 

  附件:1.山东省中医住院医师规范化培训基地容量统计表

        2.山东省中医住院医师规范化培训带教老师信息统计表

  山东省卫生和计划生育委员会    山东省中医药管理局

  2015825

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图