首页 > 信息公开 > 中医中药 > 中医发展 > 通知文件

字体大小:【

关于举办全省中医经典临床应用能力强化培训班的通知

发布时间:2015-07-17

鲁卫中综合函〔201523 

  

各市卫生计生委、中医(药)管理局,有关单位: 

  根据《第五批全国老中医药专家学术经验继承工作实施方案》要求和我省中医住院医师规范化培训工作安排,为切实提高高层次中医临床人员中医经典临床应用能力,加强中医住院医师规范化培训中医经典的临床带教水平,经研究,确定举办“全省中医经典临床应用能力强化培训班”。现将有关事项通知如下。 

  一、培训内容 

  邀请国内中医经典学术大家进行《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《温病学》等中医经典理论及其临床应用的精讲。 

  二、参加人员  

  (一)全国第五批名老中医药专家学术经验继承工作全部继承人。 

  (二)20112014年全国名老中医药专家学术经验传承工作室,每个工作室委派主要学术传承人2人。 

  (三)国家级中医住院医师规范化培训基地以及正在申报省级中医住院医师规范化培训基地的单位,每个单位委派师资代表2人。 

  三、时间 

  2015726730726下午报到,27日~29日授课,30日上午考核。 

  四、地点 

  济南军区燕子山庄3号楼(济南市历下区经十路14668,燕山立交桥西头南188)  

  乘车路线: 

  1.济南火车站下车,乘坐18路车到燕子山路南下车; 

  2.济南长途汽车总站下车,乘坐k50k107路车到燕山立交桥站下车,至向西1000 

  五、其他事项 

  (一)此次培训是全国第五批名老中医药专家学术经验传承工作继承人的必修课程(考核结果纳入继承人结业考核成绩),也是提升传承工作室工作质量和规培基地中医临床带教水平的重要举措。请各单位高度重视,做好参加培训人员的组织工作。 

  (二)培训结束,考核合格者,授予Ⅰ类中医药继续教育学分6分。 

  (三)培训收取食宿费、培训费、资料费1500/人。 

  (四)报名回执(附件)请于723前报送至委中医药综合处。 

  联系人:刘  

   话:0531-67876296 

   箱:wstzyyzhc@163.com 

  附件:关于举办全省中医经典临床应用能力强化培训班报名 

  回执 

  山东省卫生和计划生育委员会 

  中医药综合处 

2015717

附件:

来源:中医综合处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图