首页 > 信息公开 > 中医中药 > 中医管理 > 工作动态

字体大小:【

全省中医病案首页质量控制培训班在济南举办

发布时间:2017-11-07

  为进一步规范中医病案首页管理,提高中医病案信息质量,保障医疗安全,11月2日,我委在济南举办全省中医病案首页质量控制培训班。培训班邀请北京中医药大学东直门医院、山东中医药大学附属医院有关专家分别就病案首页数据质量管理与控制指标解读、病案首页书写填报及常见问题等作了详细深入的讲解。省卫生计生委中医药管理处负责同志出席培训班并讲话。 

  培训要求各级中医药管理部门及各级中医医院一定要充分认识加强中医病案首页质量控制的重要意义,严谨、扎实地做好中医病案首页数据填报及质控工作,为实现医院科学管理及政府科学决策提供真实、可靠的数据支撑。一要全面加强中医病案质控工作,逐步建立全省的中医病案质控体系,各中医医院要树立精细管理、科学管理的理念,选配精干人员,全面抓好中医质控工作;二要认真做好中医病案首页数据填报,各单位要按照我委《关于建立中医医院中医药特色指标监测通报制度的通知》的要求按时填报提交首页数据,确保真实、准确、可靠;三要充分利用病案首页数据信息,加大对病案首页数据的深加工,做好有关资料的分类、分析、统计,为医疗管理、科研教学提供高质量的信息支撑。 

  各市卫生计生委中医科(处)长,三级中医医院分管院长、病案质控管理部门负责人及质控人员等160余人参加培训。

 

来源:中医药管理处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图