首页 > 信息公开 > 中医中药 > 中医管理 > 工作动态

字体大小:【

陆建伟副司长到我省调研医疗机构中药制剂管理和诊疗模式创新工作

发布时间:2017-07-11

  7月6日至7日,国家中医药管理局医政司陆建伟副司长一行来我省调研医疗机构中药制剂备案管理和“针灸全科化”诊疗模式创新工作。国家中医药管理局医政司医疗管理处相关负责同志、省卫生计生委中医药管理处主要负责同志陪同调研。 

  陆建伟副司长一行先来到山东省中医院,召集省、市、县级中医医院代表参加座谈,就中药制剂配制使用管理、面临的困难与问题进行沟通,并重点就下一步医疗机构中药制剂由“审批管理”向“备案管理”模式转变进行深入探讨。陆建伟副司长指出,各医疗机构要充分认识医疗机构中药制剂管理模式转变的重要意义,要积极探索医疗机构中药制剂的发展、创新与应用,进一步发挥医疗机构中药制剂在中医临床服务中的作用。 

  在枣庄市中医医院,陆建伟副司长一行现场察看了“针灸全科化”诊疗模式在医院临床科室的实际运行情况,全面了解医院“针灸全科化”模式的运行机制、取得的成绩以及目前所面临的问题与困难等方面内容。陆建伟副司长强调,中医诊疗模式创新工作对于中医医改推进具有重要意义,希望枣庄市中医医院在上级部门的指导下,积极探索、开拓创新,认真总结形成一套成熟可复制的中医医疗机构“针灸全科化”运行体系。

   

    

来源:中医药管理处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图