首页 > 信息公开 > 中医中药 > 中医管理 > 工作动态

字体大小:【

孙春玲局长带队参加援黔中医医院对口帮扶全覆盖启动大会

发布时间:2017-06-05

  6月4日,国家中医药管理局、贵州省人民政府援黔中医医院对口帮扶全覆盖启动大会在贵阳召开,国家中医药管理局闫树江副局长出席会议并讲话。省中医药管理局孙春玲局长、有关市卫生计生委分管同志、21家有帮扶任务的三级甲等中医医院主要负责人及中医药业务处有关同志赴黔参加会议。

   

  会上,我省各帮扶单位与受援医院正式签订帮扶协议,全面启动各项帮扶工作。孙春玲局长代表东部各帮扶省份做交流发言。她指出,援黔对口帮扶工作是国家交给我们的光荣使命,也是山东省义不容辞的政治责任,山东省卫生计生委、中医药管理局及各支援单位有信心,也有决心会同贵州同仁一道把这项任务推动完成好,为当地群众脱贫致富做出应有贡献。她介绍了我省前期援黔对口帮扶工作进展及有关中医药工作基本情况,并强调,下一步我省将以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加务实的作风坚决完成好各项帮扶工作任务,也希望能够与兄弟省份开展多层次、全方位的中医药合作交流,共同促进中医药事业良性健康发展。

  会后,孙局长一行先后到凯里苗侗医药文化街、黔东南州民族医药研究院考察,并参加了山东中医药大学附属医院对口帮扶三穗县中医医院揭牌仪式,各帮扶单位分赴受援医院正式展开帮扶工作。

来源:中医药业务处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图