首页 > 信息公开 > 中医中药 > 中医管理 > 工作动态

字体大小:【

我省对口帮扶贵州省中医药工作对接座谈会在济召开

发布时间:2017-04-21

  4月20日,我省对口帮扶贵州省中医药工作对接座谈会在济南召开。贵州省中医药管理局副局长汪浩带领贵州省有关市州卫计委及21家受援医院负责同志与我省各有帮扶任务的13个市21家帮扶医院在前期接洽的基础上进行全面对接。省中医药管理局局长孙春玲出席座谈并讲话。

  汪浩副局长介绍了贵州省省情人文及中医药工作概况,并对我省的大力支持表示感谢。孙春玲局长简要介绍了我省经济社会发展及中医药工作情况,强调了做好对口帮扶工作对于做好新形势下东西部扶贫协作、坚决打赢脱贫攻坚战的重要意义。她要求,各市各单位要提高认识明确责任,把对口帮扶工作作为年度的重点工作列入重要议事日程,与医院发展建设共同谋划共同推进。要切实加强组织领导,双方医院共同建立对口帮扶领导小组,建立起有效沟通和密切合作的长效机制。要因地制宜精准施策,根据双方业务发展和群众就医需求,找准切入点,以专科建设、人才培养为重点领域,有计划、有步骤地帮助受援医院提高综合实力。要强化监管和考核评价,开展年度考核评价和终期评估。还要求各单位把握机遇,加强交流深化合作。

  与会人员还就前期制定的系列文件建议稿进行了讨论修订。会后,贵州各市州及医院人员分赴各帮扶医院进行实地对接。

 

来源:中医药业务处供稿 摄影:卢骁

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图