首页 > 信息公开 > 综合管理 > 宣传工作 > 新闻宣传

字体大小:【

全省卫生计生先进典型宣传工作部署视频会议召开

发布时间:2017-09-15

  9月12日下午,全省卫生计生先进典型宣传工作部署视频会议召开。会议传达了全国卫生计生系统表彰大会和全国卫生计生系统先进典型宣传工作部署会精神,总结了近年来我省卫生计生先进典型宣传工作情况,安排部署了当前和今后一个时期我省卫生计生先进典型宣传工作任务。省卫生计生委党组成员、副主任于富军在主会场出席会议并讲话。

  于富军充分肯定了近年来我省卫生计生先进典型宣传工作取得的成绩。多年来,特别是卫生、计生两个部门整合以来,全省卫生计生系统牢固树立宣传首位意识,唱响主旋律,弘扬正能量,持之以恒地培育、选树、宣传行业先进典型,相继推出了以“齐鲁时代楷模”王金鉴同志为代表的一批充满时代感、感召力、影响力的先进集体、先进个人,彰显了卫生计生人的高尚职业精神。全省卫生计生系统对先进典型宣传工作的组织领导力度进一步加大,先进典型接连涌现,先进典型选树机制得到健全完善,先进典型宣传方法不断创新。

  于富军强调,要突出重点,牢牢把握卫生计生典型宣传工作的内在规律。一是要注重健全完善先进典型培育选树长效机制;二是要注重把握来自基层一线的选树特点;三是要注重策划选树重大典型;四是注重做好先进典型宣传推广工作。他强调,各地、各单位都要引起重视,抓住机遇,按照委里的统一部署,周密部署,精心实施,确保推出一批社会反响大、充满正能量的先进典型。

  于富军要求,要加强对卫生计生先进典型宣传工作的组织领导,积极发现收集先进典型素材,做好重大典型宣传推动;严格对候选人审核把关,确保报送的先进事迹真实可信,推荐的典型人物叫得响、立得住、树得牢;健全卫生计生先进典型宣传工作保障机制,进一步促进全系统形成见贤思齐、崇德向善的良好氛围,为弘扬卫生计生职业精神不断聚集正能量。

    委机关各处室、省医改办(省医管办)各处室负责同志,驻济委属(管)各单位、驻鲁委管医疗机构分管宣传工作负责同志和主管宣传工作科室主要负责人,济南市卫生计生委及所属医疗机构负责人共90余人在主会场参加会议。各市卫生计生委及所属医疗卫生机构负责同志600余人在分会场参加会议。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图