首页 > 信息公开 > 综合管理 > 宣传工作 > 通知文件

字体大小:【

山东省卫生计生委关于选拔全省卫生计生系统先进典型事迹报告团候选人的通知

鲁卫宣传字〔2017〕8号

发布时间:2017-08-03

各市卫生计生委,委属(管)各单位:

  为在全省卫生计生系统大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬卫生计生职业精神,凝聚卫生计生事业改革发展正能量,我委决定组建全省卫生计生系统先进典型事迹报告团。现就全省卫生计生系统先进典型事迹报告团候选人选拔事宜通知如下:

  一、选拔范围

  2014年以来被省及省以上党委、政府及其部门单位表彰的我省卫生计生系统先进个人或先进集体。

  二、选拔程序

  (一)推荐(8月2日至18日)。各市分别推荐1—2个先进典型,省立医院、省千佛山医院、齐鲁医院、山东大学第二医院、山东中医药大学附属医院、山东中医药大学第二附属医院、青岛大学附属医院、潍坊医学院附属医院、济宁医学院附属医院、滨州医学院附属医院、泰山医学院附属医院等11家单位分别推荐2个先进典型,其他委属(管)单位分别推荐1个先进典型。

  各地各单位请于8月18日前将《全省卫生计生系统先进典型事迹报告团候选人推荐表》(见附件)纸质版和电子版、3000字以内的演讲稿电子版,分别通过邮寄和电子邮件(主题栏注明“××市或单位先进典型事迹报告团候选人材料”)报我委宣传处。

  (二)初选(8月21日至31日)。组织专家对候选人演讲稿、主要事迹、媒体报道情况等进行综合考量,初选出16名候选人。

  (三)终选。(9月1日至8日)。组织初选出的16名候选人进行演讲比赛,择优选出8名候选人,作为全省卫生计生系统先进典型事迹报告团组成人员。

  三、其他要求

  (一)各地各单位要提高政治站位和大局意识,将全省卫生计生系统先进典型事迹报告团候选人选拔工作,作为迎接党的十九大宣传活动的重要组成部分,主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,把本地本单位最优秀的先进典型选拔出来、推荐上来。要安排组织人事、纪检部门严格把关先进典型事迹,确保没有问题。要统筹安排好入选全省卫生计生系统先进典型事迹报告团的先进典型日常工作,确保完成巡回报告任务

  (二)候选人先进事迹要体现“真实性、典型性、教育性、故事性”,导向正确、健康向上。要突出“榜样在身边”这一主题,通过真实感人的切身经历,现身说事,让广大卫生计生工作者学有榜样、干有劲头、赶有目标。

  (三)演讲稿原则上以第一人称撰写、本人演讲,有特殊情况的可以第三人称撰写,由相关人员演讲。参加演讲比赛的候选人须制作PPT。

  联 系 人:高  晖

  电    话:(0531)67876327

  电子邮箱:sdswjwxcc@126.com

  附件:全省卫生计生系统先进典型事迹报告团候选人推荐表

  山东省卫生和计划生育委员会

  2017年8月2日

  (信息公开形式:主动公开)

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图