首页 > 信息公开 > 综合管理 > 宣传工作 > 工作动态

字体大小:【

齐鲁时代楷模和齐鲁最美医生发布仪式举行

发布时间:2016-12-01

  齐鲁时代楷模王金鉴和齐鲁最美医生发布仪式11月30日在济南举行。副省长王随莲,国家卫生计生委宣传司副司长宋树立,省卫生计生委党组书记、主任袭燕,省委宣传部副部长刘致福,省政府副秘书长卢杰,省卫生计生委党组成员、副主任于富军出席发布仪式。中国工程院院士、著名内科学心血管病学专家张运出席发布仪式并为齐鲁时代楷模和10位齐鲁最美医生颁奖。

图为副省长王随莲(右一),国家卫生计生委宣传司副司长宋树立(右二)接见王金鉴遗属。

  王金鉴同志生前系诸城市龙都卫生院党支部书记、院长,他扎根基层34年,先后担任过4个乡镇卫生院的院长,始终信念坚定、心系群众、勇挑重担、干净做事,把毕生精力和心血奉献给了基层卫生事业发展和为农民群众谋安康上,生动诠释了新时期共产党员的精神追求和责任担当。为深入学习宣传王金鉴同志先进事迹,大力弘扬他的崇高精神和高尚品德,积极培育和践行社会主义核心价值观,中共山东省委宣传部决定,追授王金鉴同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。

图为王金鉴的妻子迟永萍(中)代为领奖。

  为进一步弘扬全社会尊医重卫的良好风气,增强医务人员职业荣誉感,营造有利于卫生计生事业改革发展的舆论氛围和社会环境,今年4月起,省委宣传部、省卫生计生委组织开展了“齐鲁最美医生”公益推选(发布)活动。历时7个月,省委宣传部、省卫生计生委评选出10名齐鲁最美医生,他们是:济南市第三人民医院副院长石礼,德州市人民医院脊柱外科主任岳红卫,山东省立医院神经内科主任杜怡峰,山东省地方病防治研究所甲状腺防治中心副主任马玉琴,山东大学齐鲁医院神经外科副主任王东海,山东省文登整骨医院副院长、创伤整复科主任杨茂清,枣庄市立医院感染疾病科科主任孙宝霞,泰安市中医医院副院长、脑病科主任张树泉,山东中医药大学第二附属医院副院长郑心,济宁市第一人民医院大外科原主任王强。

图为中国工程院院士、著名内科学心血管病学专家张运(中)为10位齐鲁最美医生颁奖。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图