首页 > 信息公开 > 综合管理 > 宣传工作 > 工作动态

字体大小:【

王金鉴同志先进事迹报告会在济南举行

发布时间:2016-09-26

  9月23日下午,省卫生计生委在济南举行王金鉴同志先进事迹报告会。省卫生计生委党组书记、主任袭燕出席报告会并讲话,国家卫生计生委宣传司宣传处处长姜雯,省委宣传部宣教处处长孙文利、副处长杨庆华,省委组织部一处副处长周团结,以及省卫生计生委在家领导出席报告会。省卫生计生委党组成员、副主任左毅主持报告会。

  袭燕指出,王金鉴同志是我省基层卫生战线上涌现出的杰出代表,是践行“三严三实”要求的先进典范,是全系统党员干部学习的楷模。王金鉴同志34年始终如一,扎根基层一线,在平凡的工作岗位上,作出了不平凡的业绩,树立起了党员干部如何干事、如何做人的人生标杆。

  袭燕要求,各地各单位要结合实际,通过事迹报告、集中学习、座谈交流、专题辅导等形式,深入学习王金鉴同志的先进事迹和崇高精神,迅速在全系统形成学习的热潮。一要把学习王金鉴同志的先进事迹与加强职业道德和行业精神文明建设结合起来,始终做到修医德、重品行、讲奉献,坚决唱好主旋律,牢固守好主阵地,积极传播正能量。二要把学习王金鉴同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育的重要内容,对照先进典型,查找问题不足,明确努力方向,更好地激励党员干部以先进为榜样,争做“四讲四有”合格党员。三要把学习王金鉴同志的先进事迹转化为为民服务、干事创业的实际行动,进一步激发党员干部投身卫生与健康事业改革发展的积极性和创造性,为推进健康山东建设、实现在全面建成小康社会进程中走在前列的奋斗目标而不懈努力。

  报告会开始前,袭燕亲切接见了报告团全体成员。报告会开幕式上,袭燕向王金鉴同志的妻子迟永萍颁发了追授王金鉴同志“山东省卫生计生系统服务标兵”荣誉证书,左毅宣读了《山东省卫生和计划生育委员会关于开展向王金鉴同志学习活动的决定》。

  报告会上,与会人员集体观看了王金鉴同志简介片;诸城市辛兴卫生院内科主任张金霞、龙都卫生院办公室主任李珊珊、市广播电视台记者王栋栋分别从不同角度、不同侧面,生动讲述了王金鉴同志工作和生活中的感人事迹;与会人员共同观赏了王金鉴同志先进事迹情景报告剧《平凡人生》,该剧用情景表演、情景小品、歌曲等形式,再现了一个既生动真实又可亲可敬的王金鉴。

  王金鉴同志生前是诸城市龙都卫生院党支部书记、院长,他坚守农村卫生工作岗位34年,视工作如生命,待病人如亲人,无论在什么地方、哪个岗位,都不忘初心、心系群众,爱岗敬业、忘我工作,用一生的拼搏和坚守,生动诠释了新时期共产党员精神追求。其生前曾被评为潍坊市优秀乡镇卫生院院长、诸城市劳动模范;去世后被追授为中国好人、山东好人、山东省卫生计生系统服务标兵等。

  委机关、省计生协机关干部,潍坊市卫生计生委主要负责同志,诸城市委、组织部、卫生计生局主要负责同志,驻济委属(管)单位主要负责人和有关人员,医护人员代表、医学生代表,驻济主要新闻媒体记者参加报告会。

 

 

                                                  摄影 郝金刚

来源:宣传处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图