首页 > 信息公开 > 综合管理 > 宣传工作 > 工作动态

字体大小:【

我委举办新闻宣传联络员培训班

发布时间:2016-09-01

  8月23~26日,我委在济南举办了全省卫生计生新闻宣传联络员培训班。省卫生计生委党组成员、副主任于富军出席并讲话。

  于富军副主任强调,当前,卫生计生事业正处于深化改革、融合发展、巩固提升的重要阶段,改革越是深入,任务越是艰巨,矛盾越是集中,通过新闻宣传为事业发展提供精神动力和舆论支持,就越是显得紧要和关键。要贯彻落实好习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,不断提高新媒体条件下的舆论引导能力,激励广大卫生计生工作者把思想和认识统一到省委、省政府关于卫生计生工作的重大决策部署、重要分析判断上来,把力量凝聚到深化改革、创新发展、优质服务上来,推进卫生计生事业健康可持续发展。

  于富军副主任要求,积极探索新形势下加强卫生计生新闻宣传工作的新思路、新方法、新途径。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,围绕全省卫生计生中心任务,唱响主旋律,打好主动仗。要把握和运用新闻规律,改进宣传方法,坚持贴近实际,贴近生活,贴近群众,多运用群众熟悉的语言和喜闻乐见的形式,不断提高宣传教育的针对性、实效性。要建立健全舆情监测、研判、回应机制,落实回应责任,提高舆情回应实效。

  培训班上,来自国家卫生计生委、省网信办、团中央、健康报社、大众网等单位的领导和专家,用丰富的理论、鲜活的事例讲授了新媒体环境下卫生计生形象塑造、舆论引导策略和卫生计生新闻写作、摄影技巧。学员们纷纷表示,本次培训班虽然时间短,但师资层次高,教学内容有针对性,教学计划周密,课程安排合理,大家普遍感到收获很大,达到了预期的效果。通过培训,大家转变了观念,拓宽了思路,掌握了技能,提高了素质,促进了交流,增强了合力,为下一步做好新闻宣传工作创造了条件。

  省卫生计生委机关新闻宣传联络员,17市卫生计生委和省属管单位宣传负责人,各县(市、区)、各单位新闻宣传人员等参加了本次培训班。

  培训期间,还举行《仁医胡佩兰》山东首映式,召开了舆情管理与网评员队伍建设工作座谈会。

来源:宣传处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图