首页 > 信息公开 > 综合管理 > 宣传工作 > 工作动态

字体大小:【

袭燕副主任出席“关爱留守/流动家庭中国行——医疗卫生志愿者走进滨州活动”启动仪式

发布时间:2015-07-28

  为积极传播卫生计生文化,推动家庭发展,呼吁社会各界共同关注流动妇女健康,7月23日至24日,中国人口宣教中心会同相关部门组织开展了“关爱留守/流动家庭中国行——医疗卫生志愿者走进滨州活动”。7月23日晚上,委党组副书记、副主任袭燕同志出席启动仪式并致辞。 

  袭燕指出,多年来山东省围绕中心服务大局,大力传播卫生计生文化,切实关注流动妇女健康,在构建公共卫生服务均等化体系、搭建社区流动人口服务平台等方面加大工作力度,积极落实相关政策和服务措施,全省孕产妇和儿童系统化管理率、农村妇女住院分娩率不断提高,广大妇女儿童健康素养水平显著提升。 

  袭燕强调,山东省将进一步强化责任意识,勇于担当,开拓进取;携手同心,汇聚力量;努力营造“人人健康、家家幸福”的良好环境,为推进山东省经济社会加快发展作出更大贡献。 

  启动仪式现场举行了“流动妇女健康之家”揭牌仪式,15名医疗卫生志愿者和15个女性务工人员较多的企业、乡镇“结对子”,签订了《爱心接力证书》,赠送了健康科普资料、电影光盘等。启动仪式结束后,文艺志愿者为流动妇女儿童和留守家庭奉献了精彩的文艺演出。 

  7月24日上午,来自北京医院、北京大学人民医院、中日友好医院等医院的医疗卫生志愿者为150名流动妇女作了义诊咨询。 

  委宣传处、省卫生计生宣教中心主要负责人陪同参加。 

来源:宣传处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图