首页 > 信息公开 > 综合管理 > 财务审计 > 经费公开

字体大小:【

2017年中央转移支付卫生计生专项补助资金分配情况

发布时间:2017-09-04

  根据《预算法》和《山东省人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(鲁政发〔2014〕20号)文件要求,现将2017年中央转移支付卫生计生对下专项资金分配情况予以说明并公开。 

  一、分配原则 

  2017年中央转移支付卫生计生对下专项资金分配,是根据财政部、国家卫生计生委、国家中医药管理局下达我省的工作任务和资金情况,以及我省卫生计生项目开展的整体规划,按照各市、各单位所承担的任务数量、补助标准、补助比例,采取“项目法”+“因素法”的分配方式,进行计算分配。 

  二、项目说明 

  (一)计划生育服务项目。该项目资金用于2017年农村计划生育家庭奖励扶助制度项目、计划生育家庭特别扶助制度项目补助。 

  (二)基本公共卫生服务项目。该项目资金用于2017年基本公共卫生服务项目(包含免费避孕药具和健康素养促进工作)。 

  (三)重大公共卫生项目。该项目资金用于重大公共卫生服务项目的补助。 

  (四)基本药物制度项目。该项目资金用于基层医疗卫生机构和村卫生室实施基本药物制度的补助。

  (五)公立医院综合改革项目。该项目资金主要用于县级和城市公立医院综合改革的补助。 

  (六)卫生人才培养项目。该项目资金主要用于住院医师规范化培训和助理全科医生培训等人才培养培训项目补助。 

  (七)疾病应急救助补助项目。该项目资金主要用于针对我省极少数因身份无法查明或身份明确但无能力支付医疗费用患者所需医疗急救费用的补助。 

  (八)中医药公共卫生服务项目。该项目主要用于中医、中药公共卫生服务项目的补助。 

  

    附件:2017年中央转移支付卫生计生项目补助资金分配一览表 

                               

    

                                                                                  山东省卫生和计划生育委员会 

                                                                                   二〇一七年九月四日 

 

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图